<Хоккейные переживания - Истории и рассказы от Владимира Торжкова
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

THE ROADS WE TAKE
Воскресенье, 27.05.2018, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Старая пластинка [9]
Истории и рассказы от Владимира Торжкова [11]

Реклама GOOGLE

Главная » Статьи » Истории и рассказы от Владимира Торжкова


Хоккейные переживания

ХОККЕЙНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ

Однажды Бориса Миронова, нашего известного хоккеиста-ветерана, игравшего в ЦСКА и, если не ошибаюсь, десять сезонов проведшего в НХЛ, пригласили принять участие в очередном хоккейном гала-матче, современном телешоу с участием первых лиц государства.

Борис – человек искренний, открытый, с присущей ему профессиональной честностью взялся за дело и в одном из эпизодов по-защитницки профессионально, не будучи хоккейным дипломатом, не позволил Президенту России забросить шестую (или седьмую?!) шайбу с пятачка перед воротами, ловко приподняв его клюшку. По завершении эпизода к Борису подкатил в отличие от него известный хоккейный дипломат Лёша Касатонов и задал прямой вопрос:

- Ты что, дурак?

Совестливый Боря начал заикаться:

- Я это… хоккей…

- Ты дурак?! – уже не столько спрашивая, сколько утверждая, повторил Касатонов.

После этого матча Миронова, насколько я знаю, на гала-матчи не звали…

Поскольку я довольно давно занимаюсь ветеранским хоккеем, то естественным образом переживаю за наших заслуженных мастеров, со многими из которых поддерживаю дружеские отношения. Поэтому отчасти успокоился, узнав, что в гала-матче во время Кубка первого канала Президент не участвует. Среди вышедших на лёд скверным катанием выделялись три любителя - Медведев, Евтюхов и Председатель Правления ФХР. Первому после понижения хоккейного административного статуса можно шайбу и не отдавать, второй среди хоккейной братии далеко не всем известен, остался третий... И вот тут начались переживания. Закалённые в бюрократических переделках мастера во главе с Фетисовым, в совершенстве владея коньками, умело разъезжались в стороны от своих ворот, а их противники, не менее умело владея искусством паса, на ложке подносили шайбу на крюк Председателю, тот, коряво переступая ногами и нервно дёргая руками, бросал её в сторону ворот, а бедный Макс Михайловский не успевал уворачиваться от шайбы, поскольку броски наносились с двух-трёх метров, а амуниции на теле вратаря много, и она достаточно неловкая для увёртывания... Я вспотел, пару периодов наблюдая за этими трудами. Даже выпил с горя: карьера сенатора могла пойти под откос, а кто тогда расскажет Третьяку о проблемах детского хоккея, кто будет вести лучшее спортивное шоу на ТВ!? А что будет с Михайловским, который как раз играет в моей ветеранской команде?.. Единственное, что утешало - мудрость Третьяка, сидевшего на лавке запасным и не выходившего на лёд. Ему, если Председатель не забьёт, отставка не должна была угрожать... А мучившийся Макс выезжал из ворот в хоккейно чисто поле, прижимался к дальней штанге - ничего не помогало! Председатель с настойчивостью самбиста отказывался забивать... Но тут кому-то (надеюсь, сенатору) пришла в голову мысль попросить Председателя хотя бы и коряво, но продвинуться с шайбой поперёк ворот, не спешить с броском, и Макс деловито и добросовестно лёг на лёд, освобождая угол, и шайба зашла в ворота!.. Для человека, за пару дней до этого очаровавшего известную питерскую спортивную журналистку, сообщив ей в интервью, что он «как бы заинтересовался хоккеем» неожиданно для себя буквально пять лет назад, это был благородный поступок - спасти Фетисова со товарищи и, главное, Макса Михайловского от жалкой участи Бори Миронова. Честь и хвала Куратору, честь и слава Председателю, честь и уважение Льву Северной Пальмиры, сейчас выпью за его здоровье, чего и вам желаю и советую...  

 

Категория: Истории и рассказы от Владимира Торжкова | Добавлено: 20.01.2017 | Автор: Владимир Николаевич Торжков
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Помощь сайту






Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика

Copyright Сеня Туруханский и Сотоварищи © 2016 - 2018